好啦, 今天正式開始曬黑的烘焙過程!
我們粗略的計劃是打算從Jungceylon出發, 然後往巴東北部繞一個圈子回來, 但後來也是看到什麼有趣就往哪去, 幾度更是靠直覺決定前進方向, 可以多亂來是多亂來. 所以說, 能夠跟我們出門一起發神經的人沒多少個.
從Jungceylon出發沒多久, 我們便被吸引到俗稱酒吧街的Bang-La Road. 整條街道遍佈各種樣式, 誇張造型的商店, 吸引不少目光. 白天這短短一條街主要是餐廳, 紀念品點, 旅社什麼的, 而夜幕時分則是群魔亂舞, 無論你是男的女的或兩者兼備的, 慾望都在這赤裸裸地表現出來.
通過酒吧街便抵達了巴東海灘. 沒想到巴東海灘的泳客數量多得這麼驚人, 各家的躺椅沿著海灘整齊地排列下去, 可以說海灘有多長就有多長, 當地人表示這還不是旺季的人潮. 再加上各類的販商和活動, 淺灘甚至還用浮標圍成一個個小圈圈. 老實說當時是有些小失望, 人群讓我很難鑑賞巴東海灘的美.
沿著巴東海灘旁的街道走還挺寫意. 海風徐徐, 小鎮風情, 海浪的拍打聲, 還有開放的老外讓你眼睛吃冰淇淋. 我們還碰到一整大群的鴿子, 集體起飛是相當壯觀. 黃叔叔特地買了飼料餵養他們, 然後你就看到幾十隻鴿子往他飛撲過去... 挺可怕的說. 事後也發現, 黃叔叔的雙臂佈滿了爪痕和啄痕. 要餵食的朋友請先做好心理準備!
根據當地人的說法, 在經歷南亞大海嘯之後, 普吉島恢復得很快, 兩年後便已經不見災難的痕跡, 但沿路還是可以看到不少告示牌標明海嘯的逃難路線. 另外, 有些具有靈異體質的朋友說, 其實普吉島還有不少不得安息的好兄弟在遊蕩的...
這似乎是某種移動雜貨鋪, 裡面賣著許多日用品跟莫名其妙的商品, 而且一律10泰銖. 我原本打算是否能夠從中找到什麼奇異又便宜的手信. 可惜沒有, 總不能買個曬衣架回去給人說: 欸, 這是泰國的曬衣架哦! 我還沒到達那種境界.
在普吉島的幾天都可以見到這樣的灑水車, 兩三個人提著水管, 隨著卡車前進, 往馬路噴灑水. 後來才知道是因為天氣乾旱, 灑水來防止灰塵飄揚, 減輕煙霾狀況. 相當費人力的防治手段.
普吉島的公家設施也相當地有特色. 許多繁忙的十字路口都有設立這樣的警帽警察亭. 那個消防局則是在尋找拳擊館的過程, 迷路的途中經過的.
經過警察叔叔的指點, 才發現拳擊館原來便佇立在Jungceylon的另一則出口處, 那麼之前走的冤枉路是... 我們繞了好大一圈的遠程路途啊.
原本的計劃是想待在普吉島的期間要好好地觀賞一場泰拳的搏擊, 怎知道逗留的期間竟然給我來個整星期的外國人比賽! 每天都是紅毛打紅毛, 真的覺得我和普吉島的緣分不怎麼深厚.
休息一陣子後, 我們轉移陣地到附近的一家菜市場, 挺多遊客到這兒來, 但其實就是一座傳統的菜市場, 或許對老外來說蠻新奇的吧. 然後很神奇的事情發生: 五點卅分一到, 你就可以看到整隊的小販駕著摩托往菜市場的方向前進, 宛如攤販暴走族似的. 我還以為發生啥事, 原來時間一到要開始擺攤, 早到就可以霸個好位置.
集市自然有很多便宜的好料, 晚餐也順道在這兒解決. 不過納悶的是, 在這兒我卻找不到那些很傳統的泰式菜, 像Padthai, Somtam之類的. 另外, 我們在用餐時候也看到不少"國際交易"在路邊促成, 難怪都說性旅遊佔據泰國旅遊業相當大的比例.
逛了數天的市鎮, 印象最深刻的是路邊的電線桿. 老舊的電線桿, 數量驚人的電纜, 看似相當危險的設置, 甚至還有垂掉到地面的. 最可怕的是, 你經過的時候還可以聽到很清晰, 嗡嗡作響的聲音.
那是電流的聲音嗎?
嗯,那嗡嗡响是电流经过电线杆,要小心咯!最好绕道而行,比较安全
ReplyDelete問題是問題是有電線桿的地方全都是這樣也...
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